На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Российские военные уничтожили американский БТР на сватовском направлении

Российские военные уничтожили американский бронетранспортер (БТР) на сватовском направлении в зоне проведения специальной военной операции на Украине, сообщили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве рассказали, что войсковые разведчики сообщили расчету противотанкового ракетного комплекса «Фагот» мотострелковой бригады группировки войск «Запад» об обнаруженных целях.

При помощи средств объективного видеоконтроля и беспилотников было засечено выдвижение к переднему краю техники ВСУ, пытавшейся доставить украинских военных к российским позициям.

Координаты были переданы на пункт управления, откуда боевая задача поступила расчету «Фагота». Противотанкисты выдвинулись в указанный район и уничтожили цели – американский БТР М113 и опорный пункт ВСУ.

Отмечается, что противник был поражен прямым попаданием. Техника была уничтожена. «Ребята закрепились, и эти лесополосы перешли под наш полный контроль, что позволило продвинуться дальше», – рассказал командир расчета с позывным Мамура.

Ранее российский военнослужащий Иван Стручалин уничтожил два беспилотника ВСУ.

Гвардии младший сержант Илья Орлов, действуя в составе в составе расчета гаубицы «Мста-С», точным выстрелом ликвидировал два украинских танка.

Экипаж ударного вертолета Ка-52М ВКС РФ поразил замаскированную технику ВСУ в зоне ответственности группировки войск «Север».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх