На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Юрист Хаминский раскрыл особенности раздела имущества Алсу и Абрамова

Предложение бизнесмена Яна Абрамова передать певице Алсу имущество на 2,5 млрд рублей и юридически оформить дополнительные обязательства будет способствовать снижению конфликтности в процессе развода и при разделе имущества. Об этом «Российской газете» рассказал руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области, юрист Александр Хаминский.

По его мнению, перевод бракоразводного процесса в судебную плоскость со стороны Алсу говорит об эмоциональности данного решения и о желании придать будущему соглашению между бывшими супругами юридическую силу.

Юрист отметил, что среди совместно нажитого имущества пары числится квартира в Лондоне, разделить ее будет непросто из-за сложившейся политической ситуации между РФ и Великобританией. Хаминский считает, что ее следует оставить за титульным собственником, чтобы не тратить много денег на заседания в английских судах. Тем не менее лондонскую недвижимость можно разделить на основе брачного договора или соглашения о разделе совместно нажитого имущества — действующее законодательство позволяет сделать это.

«В свою очередь, внесудебный порядок разрешения спора об имуществе позволил бы избежать фигурирования сторон в судебных актах, что, безусловно, положительно отразилось бы и на психологическом состоянии несовершеннолетних детей Алсу и Абрамова», — заявил эксперт.

Ранее сообщалось, что певица Алсу, которая ранее рассказала о своем намерении развестись с Яном Абрамовым, подала иск о разделе совместно нажитого имущества в Савеловский суд Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх