Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Кулеба упрекнул Н...
  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...

ГД приняла закон о внесудебной блокировке сайтов, порочащих честь россиян

ГД приняла закон о внесудебной блокировке сайтов, порочащих честь россиян

Госдума приняла в окончательном чтении проект закона, согласно которому без решения суда будет ограничиваться доступ к сайтам, где есть недостоверная или порочащая честь и достоинство гражданина РФ информация, в том числе связанная с обвинением в совершении преступлений.

Для принятия мер защиты необходимо подать соответствующее заявление в прокуратуру региона, приобщив к нему документы, подтверждающие ложность размещенной информации.

Заявление и изложенные в нем сведения будут изучены и проверены на предмет обоснованности в течение 10 дней. По итогам проверки надзорное ведомство составит заключение о наличии оснований для удаления такой информации.

Затем обоснованность принятого региональной прокуратурой заключения в течение пяти дней проверит Генпрокуратура. В случае подтверждения предоставленных сведений ведомство потребует от Роскомнадзора принять меры по удалению недостоверной информации, сообщает РИА Новости.

В конце мая Роскомнадзор заблокировал фейковый сайт предварительного голосования «Единой России». Размещенная там информация вводила в заблуждение избирателей и кандидатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх