Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Разворотнева предложила сделать бесплатной парковку для пенсионеров

Разворотнева предложила сделать бесплатной парковку для пенсионеров

Член Общественной палаты и правозащитница Светлана Разворотнева выступила с инициативой предоставлять бесплатные места на московских паркингах пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. По ее мнению, нехватка и дороговизна парковочных площадок чаще всего осложняют жизнь незащищенным слоям населения.

Правозащитница отметила, что многие пожилые люди и инвалиды имеют личный транспорт, однако не могут позволить себе многочисленные поездки, поскольку часто ограничены в средствах. При этом она убеждена, что передвижение по городу для них не должно иметь ограничений.

Разворотнева напомнила, что маломобильные граждане вынуждены посещать медицинские и социальные учреждения в разных районах столицы, поскольку не всегда могут получить необходимые услуги рядом с домом. Невозможность использовать в этих поездках собственный транспорт, в свою очередь, не только ограничивает их возможности, но и негативно сказывается на состоянии здоровья.

По мнению активистки, в первую очередь в крупных городах необходимо развернуть системную работу по развитию городских парковочных пространств, а также включить их в составную часть генпланов. Также правозащитница считает, что нормы обеспечения жилой застройки парковочными комплексами должны носить обязательный характер, а не рекомендательный.



Ее мнение подтверждают исследования, проведенные фондом «Институт экономики города». По его данным, в настоящее время паркинги в Москве используются неэффективно, а их потенциальные доходы в четыре раза выше фактических.

Напомним, что ранее Разворотнева также выступила с предложением компенсировать средства родителям, потраченные на занятия в платных кружках и секциях. Об этом активистка заявила в ходе флешмоба в поддержку ее инициативы обеспечить каждый район Москвы бесплатными спортивно-досуговыми центрами и бассейнами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх