Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

В Минздраве предложили повысить акциз на табак

В Минздраве предложили повысить акциз на табак

Главный терапевт Минздрава РФ Оксана Драпкина предлагает рассмотреть вопрос о повышении акциза на табак до уровня, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения, передает РИА Новости.

По словам специалиста, налоговые меры являются самыми эффективными в борьбе с курением, и об этом говорит мировой опыт.

Также Драпкина высказалась за внедрение стандартной упаковки для табачной продукции с новыми графическими и текстовыми предупреждениями и за установление минимального возраста продажи табака в России с 21 года.

Депутаты ГД в третьем чтении приняли проект закона о внесении изменений в КоАП, согласно которым возрастут штрафы за продажу табачных изделий несовершеннолетним.

В конце июля вступил в силу закон, который запрещает использование в общественных местах электронных сигарет, вейпов, кальянов, снюсов и другой никотиносодержащей продукции.

Ранее сообщалось, что член Общественной палаты Султан Хамзаев направил в правительство предложение ввести в России сбор с продаж алкоголя и табака для поддержки и развития здравоохранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх