Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

Организатора восхождения на Эльбрус будут судить за гибель туристки

Организатора восхождения на Эльбрус будут судить за гибель туристки

В Кабардино-Балкарии в суд направлено дело по факту смерти туристки при восхождении на восточную вершину горы Эльбрус. Инцидент произошел в октябре 2020 года, сообщает СУСК РФ по региону.

Перед судом предстанут два инструктора и организатор восхождения, руководитель турагенства ООО «Клуб Приключений». По данным следствия, подозреваемый через интернет набрал группу для восхождения из 17 человек. Также он нанял нескольких инструкторов и представил их как опытных профессионалов.

Следователи считают, что организатор был в курсе того, что нанятые им гиды на самом деле не соответствуют квалификационным требованиям инструктора-проводника по альпинизму и горному туризму. Кроме того, маршрут восхождения был сложен и требовал, чтобы группа находилась в сопровождении как минимум девяти инструкторов. Восхождение было организовано, даже несмотря на неблагоприятные погодные условия. В ведомстве подчеркнули, что инструкторы также знали обо всех этих обстоятельствах.

Отмечается, что когда погодные условия ухудшились, было решено начать спуск к лагерю. Однако инструктор отклонился от маршрута и повел группу мимо участка со страховочными веревками. В результате одна из туристок отстала от группы и пропала.

Спасатели искали ее с помощью вертолета, но так и не нашли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх