На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Mash: Жуков хочет вернуть права на хиты группы «Руки Вверх!» через суд

Сергей Жуков решил восстановить свои права на популярные композиции группы «Руки вверх», такие как «Крошка моя», «Чужие губы», «Студент», «Ну где же вы, девчонки» и другие, передает Mash.

С конца 90-х годов эти песни, созданные в дуэте с Алексеем Потехиным, считались интеллектуальной собственностью продюсера группы Андрея Маликова.

За исполнение песни «Студент» Сергей Жуков был оштрафован на 100 тысяч рублей.

Тогда певец подал в суд на музыкальный лейбл Андрея Маликова «Издательство Джем», но проиграл дело. Суд решил, что хотя Сергей Жуков является автором и исполнителем песен, финансирование записи композиций осуществлял именно Андрей Маликов. К тому же, участники группы сами передали все права и не оспаривали их в течение 20 лет. Теперь Сергей Жуков обратился в Арбитражный суд в надежде на более благоприятный исход дела.

Ранее суд запретил российскому исполнителю Сергею Жукову транслировать некоторые его песни на телевидении и YouTube, несмотря на то, что фонограммы этих композиций были перезаписаны без участия бывших продюсеров группы «Руки Вверх!» Андрея Маликова и Андрея Черкасова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх