Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

Прага сократит штат посольства РФ до численности чешской дипмиссии в Москве

Прага сократит штат посольства РФ до численности чешской дипмиссии в Москве

Чехия сократит число российских дипломатов в посольстве РФ в Праге до числа чешских дипломатов в Москве, пишет ТАСС со ссылкой на главу чешского МИД Якуба Кулганека.

«Мы ограничиваем число дипломатов в российском диппредставительстве в Праге в соответствии с состоянием нашего посольства в Москве. Это решение вступает в силу сегодня. Российская сторона получила срок на отзыв своих людей до конца мая», – заявил прессе министр иностранных дел.

Согласно подсчётам МИД Чехии, штат российского посольства в стране теперь состоит из 27 дипломатов и 67 сотрудников технического персонала, а штат чешского посольства в России – из пяти дипломатов и 19 технических служащих.

Действия Праги стали реакцией на высылку из Москвы 20 сотрудников чешского посольства, что было сделано, после того как в Чехии объявили персонами нон грата 18 дипломатов из РФ.

На прошлой неделе чешские власти обвинили российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Подозреваемыми считаются россияне Александр Петров и Руслан Боширов, разыскиваемые Британией по делу об отравлении Сергея Скрипаля. Россия отвергла обвинения, пообещав, что Чехия заплатит «колоссальную цену».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх