Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

В Пентагоне отказались называть Россию «врагом»

В Пентагоне отказались называть Россию «врагом»

Пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби заявил, что никто в Пентагоне не называет Россию «врагом» Соединенных Штатов и НАТО, передает ТАСС.

«Никто не называет Россию врагом, это вы сделали, но это не то определение, которое бы мы использовали относительно России», — сказал он в ответ на реплику журналиста во время брифинга.

Он также отметил, что не располагает подробностями о совместных учениях России и Сербии, которая является участницей программы альянса «Партнерство ради мира».

В среду в Минобороны РФ сообщили, что военнослужащие инженерных войск Вооруженных сил России прибыли в Сербию для участия в учениях, которые продлятся до 11 июня.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг включил Россию в список главных угроз Североатлантическому альянсу, наряду с терроризмом, подъемом Китая и климатическими изменениями. В МИД РФ, в свою очередь, призвали НАТО заняться решением своих проблем.

Также Столтенберг призвал обновить стратегическую концепцию альянса от 2010 года, поскольку она не учитывает ухудшение отношений с Россией и усиление КНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх