На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Бред! Не надо верить всему,что пишут!Священника Беляев...
  • Светлана Зуева
    В пыль!!!! Чтоб ничего не смогли восстановить! Им советское поперек горла.....В атакованном ВС ...
  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...

Сийярто назвал отправку инструкторов из ЕС на Украину «красной линией»

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто выступил с заявлением, что предложение ЕС направить на Украину военных инструкторов для подготовки военнослужащих ВСУ станет «красной линией».

По его словам, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель предложил странам Евросоюза начать обучение украинских солдат на территории Украины.

«Это чрезвычайно опасное предложение. Это предложение, которое пересекло бы новую красную линию... На наш взгляд, это неприемлемо, мы будем препятствовать этому всеми существующими средствами», – подчеркнул глава МИД Венгрии в ходе выступления после заседания глав МИД ЕС.

Помимо этого, венгерский министр напомнил, что ранее Евросоюз начал миссию по подготовке военнослужащих украинской армии западными инструкторами на территории стран, входящих в объединение. Петер Сийярто выразил мнение, что перенос этой миссии на территорию Украины «практически может стать первым шагом отправки на Украину военных».

Напомним, ранее украинский военный Сергей Шабля, сдавшийся в плен во время боевых действий на территории Харьковской области, заявлял, что иностранные инструкторы продолжают готовить военных Вооруженных сил Украины к боевым действиям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх