Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Кулеба не исключил переговоров о компенсациях в случае запуска «СП-2»

Кулеба не исключил переговоров о компенсациях в случае запуска «СП-2»

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что власти страны рассчитывают получить компенсацию после запуска российского трубопровода «Северный поток-2», пишет Welt.

«Решительность Соединённых Штатов компенсировать убытки Украине, если газопровод будет достроен, в последнее время явно выросла», - сказал он и подчеркнул, что Киев обдумает предложение переговоров о компенсации, если оно поступит.

Кулеба отметил, что Украина не станет безоговорочно соглашаться на любые предложения.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства добавил, что решение Вашингтона снизить санкционное давление на оператора Nord Stream 2 AG «стало разочарованием» для украинской стороны.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не планирует ограничивать транзит газа в Европу через Украину. Он напомнил о договоре о транзите газа в Европу, который останется в силе на весь период его действия. При этом в Киеве считают, что достройка газопровода «поставит крест на транзите газа через украинскую территорию».

Проект «СП-2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Соединённые Штаты выступают против появления трубопровода.

Строительство газопровода находится в заключительной стадии.

Ранее заместитель главы МИД России Сергей Рябков подчеркнул, что «Северный поток-2» будет достроен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх