Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Регулятор ФРГ разрешил строительство СП-2 в водах Германии

Регулятор ФРГ разрешил строительство СП-2 в водах Германии

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) Германии разрешило начать в мае в водах ФРГ строительство трубопровода «Северный поток-2».

Согласно распространенному в понедельник заявлению регулятора, разрешена прокладка труб на двухкилометровом отрезке в германской исключительной экономической зоне с помощью судов с системой якорного позиционирования. Такой системой оснащен, в том числе, трубоукладчик «Фортуна».

Строительство СП-2 находится в завершающей стадии. Между тем, перед выборами в бундестаг между немецкими партиями обострились споры о газопроводе. Также строительству трубопровода пытаются помешать США, продвигающие в Европе сжиженный природный газ.

Кроме того, сообщалось, что немецкая экологическая организация Nabu подала в суд против разрешения BSH на строительство СП-2. Позднее в регуляторе уточнили, что работы по строительству могут возобновить в конце месяца. Экоактивисты Nabu также заявили, что конфликт вокруг СП-2 исчерпан. По словам главы комитета Бундестага по экономике и энергетике Клауса Эрнста, иск экологов к СП-2 не приведет к срыву строительства.

Российский посол в Германии Сергей Нечаев заявлял, что строительство газопровода может завершиться до выборов в бундестаг.

Глава Минэнерго России Николай Шульгинов также отмечал, что строительство находится в финальной стадии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх