На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Эксперт Бороденко предостерег россиян от кормления диких медведей

В России дикие медведи стали чаще выходить к людям в городах, на трассах и даже аэропортах. Руководитель службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области Валентин Бороденко в беседе с НСН предупредил, что хищников ни в коем случае нельзя подкармливать, так как они слишком опасны.

«Необходимо понимать, что медведь – это жестокий и сильный хищник, не оставляющий никаких шансов на спасение своей жертве. Внешние проявления дружелюбности, отсутствие агрессии – это все уловки хищных животных, ставящих перед собой цель получить пищу», — заявил он.

По его словам, в данной проблеме существует правило: покормил медведя, значит, ты его убил. По этой причине специальному уполномоченному органу придется принимать решение по регулированию численности хищников для обеспечения безопасности в будущем. При этом эксперт усомнился, что в будущем увеличатся контакты людей и диких медведей.

«Сейчас мы находимся на определенном пике концентрации медведя на ограниченных пространствах более-менее благоприятных для них. Через определенное время она пойдет на спад. Между хищными животными также происходит конкуренция, выживает сильнейший», — отметил он.

Ранее в Госдуме РФ рассказали, как обезопасить дачный участок от набегов диких животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх