На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Засекретили,какобычно! Запад имошейники,это давно одно и тоже!«Известия»: ФРГ н...
  • Eduard
    Это и так понятно,что сами Себя судить не будут.Проблема в том,что и без следствия поеятно кто и зачем их вхзорвал,За...«Известия»: ФРГ н...
  • Eduard
    Всё время врут подонки "демократические"!Харрис в первый д...

Аналитик Потавин: резкий рост курса рубля в ближайший месяц не ожидается

Курс рубля к доллару, евро и юаню, который окреп до максимальных значений с весны 2023 года, отскочит в ближайшие дни. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на опрошенных экспертов.

«Если рубль в течение последней недели укрепился к юаню почти на 10% — это точно не про объективную экономику процесса, а про нерыночные методы определения курса», — отметил аналитик компании «Финам» Александр Потавин.

Также он добавил, что резкий рост рубля не заложен в планы правительства на текущий год. Согласно прогнозам Минэкономразвития, средний курс нацвалюты к доллару в этом году установится на уровне 94,7 рубля.

Поэтому, по словам эксперта, в ближайший месяц можно ожидать корректировки механизмов, влияющих на курс. В частности, указа об обязательной продаже валютной выручки экспортерами.

Ранее сообщалось, что курс юаня на Мосбирже упал ниже 11 рублей впервые с мая 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх