На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

Политолог Дудаков: РФ не будет обсуждать с США тему ЯО без учета Украины

Власти США высказали готовность обсуждать с Россией ядерные риски и контроль над вооружениями без привязки к ситуации на Украине, однако вероятность того, что РФ согласится на такой диалог, крайне мала.

Такое мнение в комментарии «360» выразил политолог и американист Малек Дудаков.

Во-первых, как он отметил, ситуация на Украине напрямую угрожает стратегическим интересам России.

«ВСУ неоднократно делали попытки атаковать объекты, связанные с ядерной безопасностью РФ. Поэтому без учета украинского вопроса какой-либо диалог с американцами невозможен», — считает Дудаков.

Кроме того, добавил политолог, США пытаются навязать такой диалог в связи с тем, что «отстают от РФ в нынешней гонке стратегических вооружений, аналогично ситуация в Соединенных Штатах складывается и с подводными лодками».

«Сильно сомневаюсь в том, что этот самый диалог к чему-то приведет», — заключил Дудаков.

Как ранее заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия готова вести только комплексный диалог с Вашингтоном, который включит в себя не только ядерную безопасность, но и вопросы участия США в украинском конфликте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх