На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...
  • лина любимцева
    Ежедневно молюсь за Романа, Максима и Тараса,  которые проживают на Украине. Связи нет, что там с мальчишками, пережи...Марочко: несвязан...
  • лина любимцева
    Этого рычащего Ревву ни видеть, ни слышать не возможно.Пранкер Сорян пот...

Крейсер «Варяг» провел учебные стрельбы в Средиземном море

Флагманский корабль Тихоокеанского флота – ракетный крейсер «Варяг» в ходе учений в Средиземном море отработал отражение атак безэкипажных катеров и средств воздушного нападения, а также наводного вражеского корабля. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ТОФ.

Экипаж выполнил задачи по обнаружению и уничтожению малоразмерных скоростных целей в открытом море.

Моряки замаскировали крейсер с помощью дымовой завесы, а группы усиления тренировались распределять цели для их поражения в условиях массированной атаки безэкипажных катеров. Имитированные цели поразили из крупнокалиберных пулеметов «Корд» и «Утес».

В ходе другого эпизода учений экипаж подорвал плавающую морскую мину, несущую угрозу мирному судоходству. Также корабль отразил атаку условного противника, стрельба по мишени велась из артиллерийских установок АК-130 и АК-630.

Кроме того, на флагмане совершенствовали умения защищаться от воздушного нападения условного врага. Для этого были выполнены артиллерийские стрельбы и условно применен ЗРК «Форт».

Экипаж корабля также провел поиск и слежение за «вражеской» подлодкой. Для ее уничтожения применили реактивную бомбовую установку РБУ-6000 и торпедное вооружение корабля.

Ранее корабли ТОФ в ходе учений провели стрельбы из артиллерии и ЗРК в Охотском и Японском морях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх