На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Кинолог Голубев: высокая влажность может нарушить терморегуляцию у собак

Июнь в Москве вполне может установить рекорд по осадкам. Пока столицу то и дело накрывают тропические ливни, здоровье домашних питомцев может ухудшиться. Какие факторы оказывают негативное влияние на самочувствие собак, журналисты АГН «Москва» узнали в беседе с президентом Российской кинологической федерации Владимиром Голубевым.

В такую погоду эксперт призывает владельцев собак внимательно следить за состоянием животного, поскольку повышенная влажность может способствовать замедлению процесса испарения влаги из организма.

«Собака может поглощать влаги больше, а терять меньше. Из-за этого могут возникнуть проблемы с терморегуляцией, что в худшем случае может привести к обезвоживанию и тепловому удару», - предупреждает Голубев. Кроме того, у животного может наблюдаться затрудненное дыхание.

Состояние собаки можно облегчить. Если в квартире есть кондиционер, то его стоит переключить на функцию осушения воздуха. При прогулках необходимо отслеживать активность собаки и минимизировать физические нагрузки. При ухудшении состояния обязательно обратиться за ветеринарной помощью.

Голубев добавил, что в зону риска попадают собаки с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами с дыханьем и опорно-двигательным аппаратом. Также от повышенной влажности страдают пожилые животные, щенки и беременные собаки.

Кстати, если вдруг вы заметили у питомца повышенную сонливость, это тоже повод обратиться к ветеринару. Конечно, собаке, в отличие от хозяина, требуется больше времени на сон и восстановление. Но если любимец стал спать значительно больше, чем обычно, это может сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем, которые может диагностировать только специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх