Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

Депутат МГД Козлов: Онлайн-голосование может привлечь до 1,5 млн человек

Депутат МГД Козлов: Онлайн-голосование может привлечь до 1,5 млн человек

На осенних выборах дистанционное голосование с помощью интернет-сервисов и мобильных приложений может привлечь до 1,5 млн избирателей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал председатель комиссии столичного парламента по госстроительству и местному самоуправлению Александр Козлов.

По его мнению, многие избиратели захотят испробовать новый механизм голосования.

«Сработает и эффект новизны, и тот кредит доверия, который уже есть благодаря успешной работе портала Госуслуг, официального сайта мэра Москвы и других сервисов», - считает парламентарий.

Он отметил, что в эпоху интернета граждане привыкли к возможности круглосуточно и откуда угодно найти ответ на любой вопрос. Козлов считает, что подобная доступность голосования вовлечёт в этот процесс тех, у кого раньше не было интереса и кому не хватало времени.

Депутат также заявил, что важно разрабатывать функционал голосования как с помощью сайта, так и с помощью мобильных приложений, чтобы привлечь больше электората.

Кроме того, Козлов напомнил, что в российской столице в этом году появилась возможность дистанционного сбора подписей для выдвижения на довыборах в Мосгордуму. Кандидаты смогут собрать таким способом до 50% подписей.

Напомним, ранее Козлов рассказал, что Москва сможет успешно провести сентябрьские выборы, поскольку уже отработала алгоритм проведения онлайн-голосования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх