На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Еслибы пытался,просто не лез в дела Украины и России!Шольц заявил, что...
  • Eduard
    Ха,ха,ха,во врать!Шольц заявил, что...
  • Serg Che
    Лавров конечно опытный дипломат, но с украшениями подчинённых эт он неаккуратно - вдруг для неё эт какая то там памят...Глава МИД Индонез...

Экспертизы подтвердили, что Ил-76 под Белгородом сбили из ЗРК Patriot

Экспертизы подтвердили, что самолет Ил-76 с украинскими военнопленными на борту был сбит под Белгородом из ЗРК Patriot. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

«Результаты комплексных взрывотехнических экспертиз подтвердили, что обнаруженные фрагменты (на месте крушения – прим.ред.) являются частями двух зенитных управляемых ракет американского комплекса "Patriot"», – сказано в сообщении.

Самолет был поражен первой ракетой на высоте около 4 тысяч метров. Вторая ракета цели не достигла и самоликвидировалась.

Подрыв боевой части ракеты произошел перед кабиной экипажа сверху, слева по направлению полета. Зафиксированы множественные сквозные повреждения.

Ракеты запускались одним ЗРК с территории Харьковской области.

Крушение Ил-76 в Белгородской области произошло 24 января 2024 года. На борту судна находились 65 украинских военнопленных, а также члены экипажа и сопровождающие лица.

Новость дополняется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх