Свежие комментарии

  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...

МИД России выразил соболезнования в связи с трагедией в Израиле

МИД России выразил соболезнования в связи с трагедией в Израиле

МИД России выразил соболезнования правительству и жителям Израиля из-за гибели людей на религиозном празднике в районе горы Мерон. Телеграмма опубликована на сайте дипведомства.

«Выражаем глубокие соболезнования руководству и народу дружественного Израиля, передаем слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших», – говорится в сообщении.

В министерстве также пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

Ранее свои соболезнования выразил российский лидер Владимир Путин.

В ночь на пятницу на горе Мерон, где находится могила рабби Шимона Бар-Йохая, отмечался еврейский праздник Лаг ба-Омер, который собрал около 100 тысяч паломников. В ходе мероприятия произошло обрушение трибуны и началась давка, жертвами происшествия стали 44 человека, еще порядка 150 получили ранения. Россияне в результате ЧП не пострадали.

Израильская полиция начала расследование произошедшего. Тем временем в сети появилось видео с места событий, на кадрах видно, как толпа продвигается через узкий проход.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх