На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

Ассанжа в аэропорту Канберры встречали аплодисментами

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж вернулся в Австралию, в аэропорту Канберры его встречали аплодисментами. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, журналист после сошествия с трапа поцеловал жену Стеллу и обнял отца. Затем в сопровождении юридической команды он направился в здание аэропорта.

Самолет с Ассанжем на борту приземлился в аэропорту Канберры вечером 26 июня. Журналист смог вернуться в Австралию после того, как суд освободил его.

Ассанж в рамках сделки с Соединенными Штатами признал вину по одному обвинению в публикации американских военных секретов. Это поставило точку в многолетней борьбе основателя WikiLeaks против экстрадиции в Соединенные Штаты, где ему было предъявлено 18 обвинений в совершении тяжких преступлений.

Сегодня у консульства США в Сиднее сторонники Ассанжа отпраздновали его освобождение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх