Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

США призвали ВОЗ ко второму этапу изучения происхождения коронавируса

США призвали ВОЗ ко второму этапу изучения происхождения коронавируса

Постпредство США при ООН призвало Всемирную организацию здравоохранения перейти ко второму этапу изучения происхождения нового коронавируса, передает ТАСС.

Сообщается, что США расценивают предыдущий этап как «недостаточный и незавершенный». Отмечается, что в ходе второго этапа изыскания должны вновь вестись в том числе на территории Китая.

«Мы призываем к оперативной, транспарентной, основанной на свидетельствах и осуществляемой под руководством экспертов второй фазе исследования, в том числе в Китайской Народной Республике», — говорится в заявлении постпредства.

Подчеркивается, что «исключительно важно, чтобы Китай предоставил независимым экспертам всесторонний доступ к полным, первоначальным данным и образцам», которые позволили бы «понять источник вируса и ранние стадии пандемии».

Ранее президент США Джозеф Байден поручил выяснить происхождение нового коронавируса в течение 90 дней.

В сообщении Белого дома говорится, что президент велел американским разведывательным службам «удвоить усилия» в поиске источника происхождения COVID-19.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен ранее заявил, что необходимо продолжить расследование причин возникновения нового коронавируса COVID-19.

Напомним, что расследование, проведенное экспертами Всемирной организации здравоохранения совместно с коллегами из КНР, не позволило дать однозначный ответ на вопрос о том, где возник COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх