На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Суд арестовал экс-сотрудника «Вектора» за мошенничество и получение взятки

Бывший начальник участка по эксплуатации мусоросжигательной печи научного центра «Вектор» Артем Кобзев, которого обвиняют в получении взятки и мошенничестве, арестован на два месяца по решению Новосибирского райсуда, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу судов общей юрисдикции Новосибирской области.

«Кобзеву Артему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 17 августа», - говорится в публикации.

По информации УФСБ по Новосибирской области, экс-начальнику участка вменяется организация мошеннической схемы с целью хищения средств научного центра, в рамках которой с организациями по заниженной стоимости заключались контракты на сбор и транспортировку медотходов для последующего обезвреживания. Договорами предусматривалось выполнение работ ИП, оформленными на родственников начальника участка. Однако в действительности сбор отходов выполняли сотрудники центра, а оплата за эти работы перечислялась ИП. Таким образом «Вектору» был причинен ущерб на сумму более 6 млн рублей.

Также бывшему начальнику участка инкриминируется получение взятки за содействие в проведении закупок упаковки для медотходов по завышенным ценам. Как сообщалось ранее, соучастницей обвиняемого в инкриминируемых ему преступлениях стала его жена, также работавшая в центре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх