Последние комментарии

  • Игорь Егоров
    Не буду обсуждать господина Соколова,  у него явно давно поехала крыша... Мне очень интересно поведение родителей это...Мать доцента СПбГУ заявила, что убитая аспирантка провоцировала скандалы
  • Сергей Соколов
    синица хоть птица и не большая, шубутная да шустрая, а видать мощного здорового двуглавого орла напугать смогла-то не...Блогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой
  • юрий козлов
    Дуракам закон не писанБлогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой

Как смартфон определит, испорчен ли продукт?

Такое изобретение представила группа китайских и американских разработчиков. По сути, это коробка, которая выстлана полимерным материалом и через бесконтактный датчик связана со смартфоном.

Любой продукт можно оценить, положив внутрь, – через 30–40 секунд на экране смартфона появится надпись, можно есть его или нет.

«По всей видимости, данное устройст­во работает по принципу газо-анализатора, – комментирует химик пищевого производства Антон Беляев. – Дело в том, что при порче, а точнее, гниении большинст­ва продуктов (овощи, мясо, рыба) выделяются определённые газообразные соединения. Их может улавливать датчик и подавать сигнал. Если начальных продуктов гниения нет, программа маркирует такой продукт как съедобный». Западные СМИ предположили, что цена такого приспособления может быть крайне низкой – от 2 до 5 долларов. Однако когда пройдут испытания и аппарат будет запущен в массовое производство, неизвестно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх