Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

СМИ: летом расходы на авиаперелёты увеличатся

СМИ: летом расходы на авиаперелёты увеличатся

Эксперты по туризму из Нидерландов и Британии высказали мнение, что этим летом следует ждать роста цен на международные авиаперелёты в связи с накопившимся спросом на них, передаёт вещательная корпорация BBC.

Так, аналитик британского агентства OAG Джон Грант назвал главной причиной увеличения стоимости авиабилетов накопившееся желание людей путешествовать при небольшом числе авиарейсов, сокращённом из-за пандемии. «В краткосрочной перспективе такое положение дел вызовет всплеск накопившегося спроса, и компании будут стремиться компенсировать свои потери за предыдущий сезон. Поочерёдно на резкое повышение спроса авиакомпании начнут повышать цены», – считает Грант.

Эксперты отмечают также обеспокоенность туроператоров, пострадавших от пандемии коронавируса, неясностью того, как правительства разных стран будут признавать статусы вакцин и тестов из других государств. По этой причине перевозчики не спешат увеличивать число своих предложений.

По словам исполнительного директора сервиса Booking.com Гленна Фогеля, единая международная система признания статуса вакцин и тестов была бы очень полезна в такой ситуации.

Согласно проекту финального документа встречи министров туризма стран Группы двадцати, мировой туристический сектор в прошлом году сократился на 73%, при этом на международном уровне в данном секторе было потеряно 62 миллиона рабочих мест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх