На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

BMC Public Health: кофе компенсирует риски сидячего образа жизни

Новые исследования показывают, что потребление кофе может уменьшить риск смертности среди людей, ведущих малоподвижный образ жизни, по сравнению с теми, кто сидит длительное время и не пьет кофе.

Исследование американских ученых, опубликованное в журнале BMC Public Health, было направлено на изучение связи между продолжительностью ежедневного сидения и потреблением кофе и их влиянием на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди взрослых в США.

Исследователи проанализировали данные Национального института здоровья и питания (NHANES) США, собранные с 2007 по 2018 год и включавшие 10 639 взрослых. Опрос NHANES, проводимый каждые два года с 1999 года, оценивает состояние здоровья и питания американцев.

Результаты показали, что у людей, сидящих не менее шести часов в день и не пьющих кофе, вероятность умереть от сердечных заболеваний почти в 1,6 раза выше, чем у тех, кто пьет кофе и сидит менее шести часов в день. Взрослые, проводящие сидя более шести часов в день, чаще всего были белыми, носителями родного английского языка и имели образование выше среднего. Эти люди также имели большую окружность талии, абдоминальное ожирение и более высокий индекс массы тела.

По данным исследования, только 52% американцев регулярно пьют кофе, а 48% взрослых сидят не менее шести часов в день. За 13 лет наблюдения среди участников исследования умерли 945 человек, из них 284 от сердечно-сосудистых заболеваний. Выяснилось, что связь между продолжительным сидением и повышенным риском смертности была значима только для тех, кто не потреблял кофе. Ученые подчеркивают, что кофе является сложным молекулярным соединением, и необходимы дополнительные исследования для полного понимания его воздействия на здоровье.

Ранее китайские ученые выяснили, что ежедневное употребление двух-трех чашек кофе может уменьшить риск преждевременной смерти на 33%. Речь идет о болезнях сердца, а также диабете и онкологии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх