Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Украина на границе с Россией вырыла противотанковые рвы вместо «стены»

Украина на границе с Россией вырыла противотанковые рвы вместо «стены»

Украинские власти на некоторых участках границы с Россией вырыли противотанковые рвы, протянули колючую проволоку, а также установили металлический забор. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко. Он отметил, что на обустройство границы с Россией уже потрачено два миллиарда гривен (около 72 миллионов долларов), пишет агентство «РБК-Украина».

«Обустраиваем противотанковый ров, контрольно-следовую полосу, рокадную дорогу и завершаем это все созданием системы видеонаблюдения. То есть мы строим башни, на которые устанавливаем видеокамеры и тепловизоры», — отметил Дейнеко в интервью изданию.

Чиновник уточнил, что сейчас завершаются работы по обустройству границы в Харьковской области. За все время власти создали около 400 километров противотанкового рва, установили 330 километров рокадной дороги, 70 километров колючей проволоки и 100 километров металлического забора.

Дейнеко также пояснил, что стоимость работ в процессе снизилась с четырех до 2,5 миллиарда гривен. Большую часть бюджета уже потратили.

«На этот год запланированы расходы 338 миллионов гривен (около 12 миллионов долларов). Мы решили несколько изменить формат, потому что мы стремимся к уменьшению себестоимости работ.

И теперь часть работ мы проводим уже сами», — добавил руководитель службы.

Напомним, проект «Стена» был представлен бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком в 2014 году как линию фортификационных сооружений на границе с Россией протяженностью 2 тыс. км. Изначально планировалось, что работу будут завершены за шесть месяцев, однако потом сроки продлили на 2018 год, затем - до 2021, а в последующем и до 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх