На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Правильно сказал Алаудинов...Тому нарушителю"конвенции" сейчас сами чеченцы так выпишут, что мало не покажется...Алаудинов извинил...
  • лина любимцева
    Заказали бы завтрак на место пребывания, обязательно нужно было заявляться в ресторан в непотребном виде?... Они бы е...Агату Муцениеце н...
  • лина любимцева
    Эти буйные  чокнутые, что ли?В Костроме женщин...

Выжившему в ростовском СИЗО боевику вменяют побег и дезорганизацию

Боевику Даниилу Камневу*, захватившему заложников в СИЗО Ростова-на-Дону 16 июня, вменяют три уголовные статьи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу судов Ростовской области.

Отмечается, что Камнева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 206 УК РФ (захват заложников), ч.

3 ст. 313 (побег из-под стражи) и ч.3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Уточняется, что ночью 16 июня Камнев и другие лица, содержащиеся в СИЗО-1, отогнули изнутри камеры оконную решетку, а затем перепилили прутья снаружи и покинули камеру. Затем они взяли в заложники младшего инспектора дежурной службы и начальника оперативного управления СИЗО-1. Террористы потребовали представить им транспорт и беспрепятственный выезд за пределы изолятора. В качестве оружия он использовали неустановленные предметы.

Несколько заключенных 16 июня захватили двух заложников в ростовском СИЗО. Трое из злоумышленников были ранее осуждены за участие в террористической организации и подготовке теракта. Позже выяснилось, что они являются сторонниками ИГИЛ**. В ходе штурма злоумышленники были ликвидированы, но Камнев выжил. Заложников удалось спасти.

Ранее сообщалось, что Ленинский суд Ростова-на-Дону арестовал Даниила Камнева.

* Внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

** Запрещенная в РФ террористическая организация

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх