Свежие комментарии

  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...
  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...

В Египте установили минимальные цены на гостиничные номера

В Египте установили минимальные цены на гостиничные номера

Министерство туризма Египта установило минимальные цены на проживание в гостиницах категории четыре и пять звезд. Решение было принято после консультаций с Египетской федерацией туристических палат, сообщает АТОР.

С 1 ноября текущего года проживание в четырехзвездочном отеле не может быть ниже 28 долларов на одного человека в сутки, а в пятизвездочной гостинице – не менее 40.

Сейчас минимальная цена проживания в таких номерах составляет 20 и 25 долларов в сутки.

Египетские отельеры неоднократно просили власти страны решить вопрос госрегулирования минимальных цен в отелях.

Они отмечали, что в других странах проживание в отелях высокого класса стоит намного дороже, и предлагали довести цены до уровня турецких.

Ранее стало известно, что президенты России и Египта договорились о полном возобновлении авиасообщения между двумя странами. Точные сроки при этом не назывались.

Между тем туроператоры заявили о готовности запустить чартерные программы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из 20 российских городов. Ожидается, что на курорты Египта ежемесячно будут летать почти 200 тысяч российских туристов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх