Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Абсолютно правильно!!..Докухарились: кто-нибудь слышал про законопроект от Родниной???Дмитрий Певцов по...
  • mike
    В правительстве должны работать профессионалы, а не шуты гороховые, их и так там хватает. Сапоги должен тачать сапожн...Дмитрий Певцов по...
  • анатолий андреев
    Он обозначил на что намерен РАСХОДОВАТЬ ДЕНЬГИ!!..Объясняю тупорылому: - Ты дай предложения - ГДЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ!!???Дмитрий Певцов по...

СМИ назвали численность секретных подразделений Пентагона

СМИ назвали численность секретных подразделений Пентагона

Численность секретных подразделений Минобороны США составляет уже не менее 60 тыс. человек, сообщает Newsweek.

По данным издания, около половины из них являются членами боевых подразделений, которые проводят тайные операции в различных частях света. Кроме того, сотрудники секретных подразделений занимаются разведкой и контрразведкой, а также кибероперациями и борьбой с атаками в виртуальном пространстве.

Как отмечает журнал, на обслуживание этих подразделений ежегодно тратится около $900 млн, причём цифры могут быть ещё выше, поскольку подобная деятельность Пентагона никогда не проходила проверку в Конгрессе.

К подобным выводам издание пришло в результате двухгодичного расследования, в ходе которого журналисты проанализировали находящиеся в открытом доступе документы, а также побеседовали со служащими этих подразделений и другими людьми, причастными к их деятельности.

Официального подтверждения своей информации Newsweek не приводит.

Напомним, ранее в Счётной палате США заявили о снижении боеготовности американских Вооружённых сил за последние 20 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх