Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Москвичам предложили заменить сигареты на спорт

Москвичам предложили заменить сигареты на спорт

Акция «Спорт против сигарет!» прошла в Южном округе Москвы в Международный день без табака. Курильщикам предлагали обменять пачку сигарет на кистевой эспандер, футбольный мяч или скакалку.

«Мы хотим, чтобы этот день не прошел незаметно, а действительно стал для кого-то началом новой жизни – с чистыми легкими», – пояснил организатор акции, член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев.

Он выразил надежду, что спорт будет вытеснять вредные привычки, а также подчеркнул, что во время акции некурящим москвичам дарили воздушные шары.

Нифантьев подчеркнул важность пропаганды здорового образа жизни среди молодежи. По его мнению, занятия спортом являются лучшим инструментом для этого. Поэтому нужно сделать их доступными для всех детей, независимо от места проживания и социального статуса семей.

Член Общественной палаты также добавил, что дети больше должны проводить времени на свежем воздухе, у них должна быть яркая спортивная и творческая жизнь. «Поэтому мы выступаем за открытие новых кружков и секций для развития их талантов», – сказал он.

Отметим, что акция проводилась в Братееве, Орехово-Борисове Южном и Бирюлеве Западном.

Нифантьев также обратился к бизнес-сообществу с инициативой поощрять некурящих сотрудников российских компаний, например, софинансированием абонементов на занятия спортом, билетами в театр, денежными премиями или благодарственными грамотами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх