На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

В ГД оценили идею бесплатных билетов в театры и музеи для бойцов СВО

При полном субсидировании посещений культурных мероприятий, музеев, театров и кинотеатров участниками спецоперации и членами их семей важно участие Минфина, которое предоставит средства для возмещения выпадающих доходов культурных учреждений. Об этом НСН рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре Александр Шолохов.

«Как только Минфин скажет, что оно изыскало средства для возмещения учреждениям культуры выпадающих доходов, то финансовый вопрос будет решен. Мы ведь говорим и о муниципальных театрах, о тех, что в малых городах», — заявил он.

По его словам, первым делом нужно провести исследования количества категории граждан, которым в будущем предоставят описанные льготы.

В свою очередь, коллега Шолохова, депутат Елена Драпеко отметила, что участникам СВО не обязательно будет интересна исключительно военная тематика.

«Сами бойцы СВО с удовольствием смотрят и слушают про любовь, а не про войну на фронте. После ВОВ большинство зрителей у нас тоже были участники войны, но при этом все жанры развивались равномерно», — уточнила она, говоря о репертуарной составляющей культурных мероприятий.

Ранее в Госдуме поддержали выплату маткапитала детям Донбасса, потерявшим родителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх