На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

Саудовская Аравия продаст западные облигации при конфискации активов РФ

Саудовская Аравия намекнула, что может продать западные облигации, если страны «Большой семерки» (G7) примут решение конфисковать почти $300 млрд замороженных российских активов. Об этом пишет газета Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

При этом собеседники газеты назвали это «завуалированной угрозой», так как саудовцы намеренно упомянули долги, выпущенные французским казначейством.

«Запасы королевства в евро и французских облигациях могут составлять десятки миллиардов евро. Это не сильно много, однако европейские чиновники обеспокоены тем, что другие страны могут тогда последовать примеру Саудовской Аравии», – заявили источники, знакомые с вопросом.

Как ранее заявил представитель РФ по делам в Международном Суде ООН, посол по особым поручениям МИД России Геннадий Кузьмин, Москва может подать иск в Международный суд ООН из-за передачи Киеву доходов от российских активов, сейчас проводится юридический анализ.

До этого президент России Владимир Путин говорил, что любые попытки западных государств изъять активы РФ будут воровством и не останутся безнаказанными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх