Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

Свидетели по делу о крушении рейса MH17 заявили, что видели дым от ракеты

Свидетели по делу о крушении рейса MH17 заявили, что видели дым от ракеты

Восемь анонимных свидетелей заявили, что видели пуск ракеты в день крушения рейса MH17 на Украине. Они дали показания, основываясь на дымном следе в небе, сообщила судья Хелейн Керстенс-Фокенс, ведущая процесс по делу о катастрофе, который возобновился в Гааге 7 июня.

Как передает РИА Новости, еще 12 свидетелей утверждают, что слышали взрыв в день трагедии. При этом ни один участник процесса не видел, как производится выстрел из установки «Бук», из которой, предположительно, сбили лайнер.

Напомним, что пассажирский Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек. Недавно выяснилось, что останки двоих пассажиров найти не смогли.

Ранее в посольстве РФ в Гааге заявили, что следствие по делу о крушении лайнера по-прежнему игнорирует массив информации об обстоятельствах случившегося, переданный российской стороной.

Нидерланды утверждают, что пассажирский самолет сбил ЗРК «Бук», принадлежащий ВС РФ. Российская сторона эти обвинения отвергла, а также предоставила данные с радаров и документацию о том, что ракета принадлежала Украине. По делу проходят четыре фигуранта — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Добавим, записи телефонных разговоров Дубинского свидетельствуют, что обвиняемый не знал о крушении еще несколько часов после трагедии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх