Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

В Ярославской области врачам скорой помощи пришлось идти на вызов пешком

В Ярославской области врачам скорой помощи пришлось идти на вызов пешком

Прокуратура Ярославской области проводит проверку ситуации, когда медикам скорой помощи из-за бездорожья пришлось идти пешком в деревню Глухарево Пошехонского района, сообщает РИА Новости.

Ведомство намерено оценить исполнение органами местного самоуправления требований законодательства об обеспечении транспортной доступности, а также законность действий должностных лиц при оказании помощи.

В ночь на 14 мая в этом населённом пункте произошло разбойное нападение на пожилых супругов. Злоумышленники нанесли пенсионерам ножевые ранения, похитили икону и деньги, а потом скрылись, совершив поджог дома. Мужчина 1939 года рождения погиб, женщина 1941 года рождения была госпитализирована.

В районной администрации агентству рассказали, что сотрудники пожарной охраны смогли добраться к месту ЧП, а медикам и полиции пришлось идти пешком около километра. Их застрявшие автомобили вытягивали с помощью трактора.

По мнению местных властей, проблемы с проездом возникли из-за паводка. Новую дорогу в районе планируют построить к 1 сентября. Представитель администрации также отметил, что в деревне Глухарево всего два жилых дома, в которых живут пять человек.

Ранее сообщалось, что в Марий Эл бригада медиков из-за бездорожья добиралась к месту вызова на лошади.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх