Свежие комментарии

  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...

В Казани эвакуировали школу после письма от якобы сообщника Галявиева

В Казани эвакуировали школу после письма от якобы сообщника Галявиева

В Казани неизвестный отправил письмо на почту школы №67 и заявил, что якобы является сообщником Ильназа Галявиева, устроившего вооруженного нападение на гимназию №175.

Заведующий сектором по связям с общественностью управления образования Казани Тагир Валиди рассказал ТАСС, что письмо было получено до начала учебных занятий. После этого из школы эвакуировали 359 детей и 27 сотрудников. Информацию о письме передали в правоохранительные органы.

Полиция в свою очередь проверила здание. Сообщение оказалось ложным. Все дети вернулись в школу.

В городской мэрии призвали оперативно расследовать все ложные вызовы о минировании школ. Мэр Ильсур Метшин отметил, что подобные сообщения «подогревают тревогу людей».

Напомним, 11 мая Галявиев устроил стрельбу в гимназии. В результате погибли девять человек, еще более 20 получили ранения. Сейчас подозреваемый содержится в одиночной камере казанского СИЗО. За ним ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Ранее жителей Казани предупредили об участившихся случаях телефонного мошенничества после трагедии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх