На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Над Украиной сбили пасмажирский самолет с гражданами Европы,но нет эти наглецы нагло деньни требуют,причем после их п...В Германии расска...
  • Eduard
    Что мир спятил,это понятно с правления придурка Барака Обамы,его вообще с Сатоной связывают!В Германии расска...
  • Eduard
    Ктонто что-то Украине и Зеленскому должен? Никто! А Зеленскому миллиард дали,вот их пусть Украине и вернет!В Германии расска...

«Ъ»: арестованы новые активы сбежавших экс-полицейских

Следственный комитет России арестовал новые активы экс-сотрудников МВД России, которым заочно предъявили обвинения в получении взятки на рекордную в истории ведомства сумму 5 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

Сообщается, что московские суды наложили на имущество бывших полицейских Георгия Сатюкова и его подчиненного Дмитрия Соколова из бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России обеспечительные меры.

Под арест попали апартаменты в комплексе «Алые паруса» на Авиационной улице площадью 200 кв. м. Кадастровая стоимость объекта составила 50 млн рублей. Также арестована квартира в ЖК «Нежинский ковчег».

Следствие установило, что правоохранители вымогали средства у администратора криптобиржи World Exchange Services Pte. Ltd. (WEX) Алексея Иванова (Билюченко). За «незаконные действия (бездействие) и общее покровительство» он перевел им на криптокошельки не менее 2119,5265569864 ВТС (примерно 4,9 млрд рублей по курсу в те времена). Обвиняемые конвертировали часть средств в доллары, евро и рубли, разместили их на банковских счетах и вложили в ценные бумаги. А потом начали скупать на эти средства недвижимость. Есть информация, что Соколов приобрел апартаменты в башне «Бурдж-Халифа».

Отмечается, что полицейские оформляли сделки в основном на своих подруг и сожительниц.

О теневых выплатах следствию стало известно от Иванова, которого уличил в растрате криптовалюты.

В настоящее время Сатюков и Соколов скрываются за границей, они объявлены в международный розыск. Суд арестовал их заочно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх