Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Нарышкин: США намерены разместить войска из Афганистана в соседних странах

Нарышкин: США намерены разместить войска из Афганистана в соседних странах

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США намерены разместить выводимые из Афганистана войска в соседних странах.

Он отметил, что такие попытки предпринимаются и будут предприниматься, и выразил надежду, что партнеры и союзники России по Организации договора о коллективной безопасности не пойдут навстречу американцам, передает РИА Новости.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что США могут разместить войска, выводимые из Афганистана, в Узбекистане и Таджикистане. Между тем, по словам экспертов, Ташкент и Душанбе вряд ли пойдут на такой шаг.

Напомним, Белый дом в конце апреля подтвердил начало вывода американских войск из Афганистана. НАТО также приступило к организованному выводу своих сил из этой страны.

Ожидается, что он завершится к 20-й годовщине со дня серии террористических атак в США, то есть к 11 сентября.

Позднее сообщалось, что США после начала вывода войск не станут раскрывать численность контингента из-за опасений, связанных с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ).

В Китае, тем временем, раскритиковали вывод американских войск из Афганистана, заявив, что он не способствует нормализации положения и примирению в этой республике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх