На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Финляндия открыла судоходство по пограничному с РФ Сайменскому каналу

Финляндия разрешила судоходство по пограничному с Россией Сайменскому каналу, движение будет открыто до конца 2024 года, сообщает финское Министерство транспорта и коммуникаций.

«Комиссары Сайменского канала приняли решение, что сезон плавания по Сайменскому каналу начнется 24 июня 2024 года и завершится 31 декабря 2024 года», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Это решение предполагает, что может быть использована инфраструктура канала, по нему смогут ходить грузовые и пассажирские суда.

При этом решения правительства и санкции, введенные ЕС, влияют на ситуацию, отмечают в министерстве. В частности, по решению финского правительства остаются закрытыми пограничные переходы Хаапасаари, порты Нуйямаа и Сантио, говорится в релизе ведомства.

Напомним, в апреле Финляндия объявила, что движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа будет приостановлено для прогулочных судов для предотвращения нелегальной миграции водным путем. Уже в июне правительство Финляндии пообещало обсудить вопрос об открытии Сайменского канала, который проходит по финской и российской территории.

Отметим, Сайменский канал является судоходным каналом между озером Сайма в Финляндии и Балтийским морем. Финский журналист Кости Хейсканен отмечал, что канал имеет важное значение для финской стороны, поскольку по нему перевозились грузы и пассажиры и он открывает выход к морю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх