Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

Разворотнева попросила прокуратуру изъять заброшенное здание на юге Москвы

Разворотнева попросила прокуратуру изъять заброшенное здание на юге Москвы

Член Общественной палаты РФ и правозащитница Светлана Разворотнева обратилась в Генпрокуратуру РФ по поводу заброшенного здания столовой в столичном районе Нагатинский Затон.

Она отметила, что это полуразрушенное строение является источником постоянного беспокойства для местных жителей, и предложила передать его в собственность города, чтобы организовать в нём культурно-досуговый центр.

Разворотнева рассказала, что речь идёт о двухэтажном доме №42 на Судостроительной улице. После получения обращения от союза многодетных матерей Нагатинского Затона правозащитница написала письма в прокуратуру и административно-техническую инспекцию.

«Вижу, что какие-то меры начали предприниматься - здание на Судостроительной улице пытаются огородить. Но нас это не до конца устраивает, потому что без надлежащей охраны на территории заброшенных объектов будут продолжаться нежелательные сборища», - подчеркнула Разворотнева.

Она также отметила, что схожая проблема связана со зданием бывшего общежития на улице Речников.

Правозащитница рассказала, что оба дома находятся на территории 7-го микрорайона района Нагатинский затон, где будет реализовываться столичная программа реновации. По её мнению, такое опасное соседство может осложнить проведение работ по благоустройству.

Ранее сообщалось, что Разворотнева стала инициатором автопробега «За доступный гараж».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх