Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Жена Ярошенко направила Байдену письмо с просьбой о помиловании — Известия

Жена Ярошенко направила Байдену письмо с просьбой о помиловании — Известия

Семья российского летчика Константина Ярошенко 28 мая направила президенту США Джозефу Байдену письмо с просьбой о помиловании, пишет газета Известия.

Согласно информации издания, в послании жена россиянина Виктория пишет, что семья летчика не теряет надежды вернуть его домой. Она подчеркнула, что из-за высокой стоимости поездок в США и сложностей с получением визы, они с дочерью Екатериной лишь дважды смогли увидеть мужа и отца.

«Но, несмотря на эти сложности, наша семья не потеряла надежды вернуть Константина домой. Прошу принять извинения нашей семьи перед народом Америки», — говорится в прошении.

Супруга Ярошенко пояснила, что уже обращалась с подобным письмом к предыдущим президентам США Бараку Обаме и Дональду Трампу, но ответа так и не дождалась.

Напомним, в 2011 году Ярошенко приговорили в США к 20 годам тюремного заключения по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Он находится в тюрьме в Данберри (штат Коннектикут).

Россиянин отрицает вину и считает дело сфабрикованным. В июле адвокат Алексей Тарасов сообщил, что защита Ярошенко рассчитывает войти в групповой иск к администрации тюрьмы в Данберри, чтобы добиться освобождения гражданина РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх