На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Энтомолог Марьинский оценил опасность пауков средней полосы России

Распространенные в средней полосе пауки не представляют опасности для человека, однако нужно понимать, что они могут попытаться укусить человека. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказал научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, энтомолог Вадим Марьинский.

По его словам, укус крупного паука можно сопоставить с укусом осы, но за ним не последует никакого отравления — только локальное раздражение или боль.

«Общая рекомендация при взаимодействии с пауками — лучше их руками не трогать, особенно крупных. Это может быть больно», — заявил он.

Эксперт подчеркнул, что бороться с пауками не следует, так как эти членистоногие оказывают большую пользу, снижая численность различных насекомых в доме.

«Пауки — это очень важный компонент экосистемы, они контролируют численность насекомых, поэтому если у вас на участке живет крупный паук, то, например, у вас будет чуть меньше комаров», — отметил он, посоветовав просто выкинуть из дома паука в случае контакта с ним.

Ранее врач-аллерголог, иммунолог Сергей Быков назвал способы эффективной защиты от комаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх