На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

ФАС выявила медицинские картели на сумму более чем миллиард рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила медицинские картели на сумму 1,1 млрд рублей.

По данным пресс-службы ведомства, нарушения были обнаружены в ходе торгов по поставке медицинских изделий и расходных материалов для учреждений, занимающихся реабилитацией участников специальной военной операции (СВО).

ФАС возбудила два антимонопольных дела против нескольких российских компаний. В случае признания их виновными им грозят оборотные штрафы. Отмечается, что торги проводились для нужд больниц Москвы, Московской области и столичного госпиталя №2 для ветеранов войн.

Добавим, картелем называют форму монополистического объединения или соглашения между компаниями из одной отрасли. При этом такая форма затрудняет функционирование рыночных механизмов.

Ранее сообщалось, что преступный картель из России незаконно обналичил более 469 млн рублей в Таиланде. Преступную схему раскрыли местные правоохранители. Известно, что в картель входили 38 компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх