Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

В Ватикане заявили, что могут помочь урегулированию в рамках минской группы

В Ватикане заявили, что могут помочь урегулированию в рамках минской группы

Святой престол и Папа Римский Франциск готовы способствовать украинскому урегулированию, и возможная посредническая помощь может быть оказана в рамках работы минской группы, пишет La Reppublica, ссылаясь на слова префекта Конгрегации по делам Восточных церквей кардинала Леонардо Сандри.

«Уже существует минская группа, которая работает в целях посредничества. Думаю, что вероятная поддержка Святого престола может быть оказана в рамках этой работы», – сказал собеседник газеты.

Он отметил, что любой вклад понтифика, как ранее делалось для решения других конфликтных ситуаций, мог бы послужить «общим посланием» во имя установления мира.

Ранее в интервью той же газете президент Украины Владимир Зеленский назвал Ватикан «идеальным местом для диалога о мире в Донбассе» с Владимиром Путиным. Сандри в свою очередь заявил изданию, что ему не известно об организации какой-либо встречи в Ватикане.

По словам источника ТАСС в ватиканских дипломатических кругах, Папа Римский поддерживает выполнение минских соглашений.

Он неоднократно призывал стороны конфликта на востоке Украины отказаться от эскалации насилия, а в последние недели выражал обеспокоенность ростом напряжённости в регионе. По инициативе понтифика в 2016 году в католических церквях был организован благотворительный сбор средств в пользу Украины.

Всего удалось собрать 16 миллионов евро, пять из которых передал лично Папа Франциск. Средства должны были направить на помощь населению Донбасса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх