Последние комментарии

  • Владимир Акулов26 августа, 2:19
    Так  ведь  она  и  полезла  на  вулкан...Чтобы  пропасть...  Где  к  тому  же  медведи ...На Камчатке на вулкане Горелый пропала женщина
  • Сергей Соколов26 августа, 1:18
    Ну а потом, после оглашения результатов праздничный традиционный финал: война полудиких абхазских кланов и их князько...На президентских выборах в Абхазии лидируют три кандидата
  • Николай25 августа, 21:02
    Борис всё никак из ЕС выйти не может. Достал всех со своей сделкой.Джонсон: Лондон не будет платить 39 млрд евро при выходе из ЕС без сделки

Наземный транспорт в Москве станет бестурникетным с 1 сентября

Соответствующее поручение дал Сергей Собянин

Весь наземный транспорт в Москве с 1 сентября должен стать бестурникетным. Такое поручение дал глава города Сергей Собянин.

По данным пресс-службы мэра и правительства столицы, для исполнения поручения закупаются новые валидаторы и ведется обучение нового персонала контроллеров.

Отмечается, что с января 2018 года были отменены турникеты на 80 маршрутах автобусов, а в июне – на всех трамвайных маршрутах (48 линий). В итоге удалось сократить время посадки пассажиров с пяти минут до 30 секунд, а время проезда по маршруту – от 5% до 20%.

Также ведется обновление подвижного состава. Так, в первом полугодии на маршруты вышли 539 новых автобусов и 60 новых трамваев «Витязь-М». До конца года планируется поставка еще 531 автобуса и 20 трамваев.

В пресс-службе добавили, что с 2010 года автобусный парк обновлен на 98%, а парк всего наземного транспорта – на 90%. Обновляется и уличная инфраструктура: были установлены 802 остановочных павильона нового образца, в том числе 142 – в первом полугодии 2018 года. Новые павильоны имеют табло онлайн-информирования о прибытии транспорта, а также они оборудованы автоматами по продаже билетов, USB-зарядками для гаджетов, навигацией и Wi-Fi.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх