На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...
  • лина любимцева
    Трампу просто несказанно повезло, что не убили.... и только зацепили... ПУСТЬ СНИМАЕТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ... Зачем дальш...Мелания Трамп пос...
  • лина любимцева
    А.....   эти... Они вообще неадекватные. Мужчина конечно не прав. но  ведь и не убивать за это.Убитый в Жуковско...

Религиовед Лункин: патриарх Варфоломей действовал в интересах США

Анкара выразила недовольство из-за того, что патриарх Константинопольский Варфоломей принял участие в саммите в Швейцарии.

После мероприятия Варфоломей прибыл в Грецию, при этом он не поспешил отправиться в Фанар — район Стамбула, где находится его резиденция. На саммите по Украине в Швейцарии он был единственным религиозным представителем.

После этого случая Министерство иностранных дел Турции потребовало объяснений относительно того, как подпись Варфоломея оказалась в коммюнике саммита.

Религиовед Роман Лункин выразил мнение, что Варфоломей присутствовал на саммите в интересах Соединённых Штатов.

«Но в случае со швейцарским форумом, я считаю, он играл роль инструмента американской политики», – подчеркнул Лункин, напомнив, что такую роль Варфоломей играет с 2018 года – с начала украинского раскола.

Напомним, конференция по Украине прошла в швейцарском Бюргенштоке 15-16 июня. Ее участниками стали более 90 стран. Более десяти из них не подписали итоговое коммюнике, еще несколько отозвали свои подписи. По мнению помощника российского президента Юрия Ушакова, никакого сверхсодержательного вклада в продвижение мирного решения украинского конфликта саммит не внес.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх