Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Путин провел телефонный разговор с главой Евросовета

Путин провел телефонный разговор с главой Евросовета

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, сообщает официальный сайт Кремля.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы отношений между Россией и ЕС, а также актуальные проблемы международного характера.

Во время беседы глава государства отметил, что РФ и Евросоюз остаются друг для друга весьма значимыми партнерами в сфере торговли и инвестиций, однако нынешнее состояние связей нельзя считать удовлетворительным. При этом, по его мнению, возвращение к сотрудничеству в прагматичном и уважительном ключе отвечало бы общим интересам Москвы и Брюсселя.

Также стороны затронули вопросы борьбы с пандемией, в том числе перспективы сертификации в ЕС российского препарата против коронавируса «Спутник V» и обеспечение условий для взаимных поездок граждан.

Помимо этого, Путин и Мишель обсудили ситуацию в Белоруссии и предпринятые Евросоюзом меры санкционного давления на республику.

Как отмечается в сообщении Евросовета, в ходе переговоров Мишель выразил мнение, что Россия может сыграть важную роль в урегулировании кризиса в Белоруссии. Путин, в свою очередь, указал на контрпродуктивность мер санкционного давления и любых попыток вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

Также во время беседы стороны обсудили текущую ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, внутриукраинский кризис и обстановку в Ливии.

Напомним, что в конце мая Владимир Путин также провел телефонный разговор с членом Политбюро ЦК Компартии Китая Ян Цзечи. Стороны обсудили международную повестку, двустороннее партнерство и стратегическое взаимодействие, а также подтвердили курс на укрепление российско-китайских отношений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх