Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

В Сочи завершились переговоры Путина и Лукашенко

В Сочи завершились переговоры Путина и Лукашенко

Переговоры российского лидера Владимира Путина с белорусским главой Александром Лукашенко в Сочи завершились, об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Переговоры Владимира Путина с Александром Лукашенко завершились», - цитирует его слова РИА Новости.

Песков рассказал, что стороны обсудили экономические вопросы и развитие двусторонних связей. В частности, Путин отметил рост товарооборота между странами на 18,4%, а также добавил, что важно сохранить эту тенденцию. Лукашенко выразил мнение, что в этом году товарооборот превзойдёт показатели, зафиксированные до пандемии COVID-19.

Владимир Путин также заявил, что ввод в эксплуатацию первого блока БелАЭС состоится в июне. По его словам, это является хорошим примером сотрудничества РФ и Белоруссии. Путин отметил, что между Москвой и Минском есть позитивные тенденции и по другим направлениям.

Кроме того, президенты затронули ситуацию с самолётом авиакомпании Ryanair, совершившим посадку в Минске. Лукашенко заявил, что поведение западных стран после этих событий свидетельствует о попытке дестабилизировать ситуацию в Белоруссии.

Российский глава напомнил, что в 2013 году самолёт лидера Боливии Эво Моралеса посадили в столице Австрии из-за слухов о том, что на борту находился бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, которого Вашингтон обвиняет в разглашении гостайны.

Напомним, 23 мая из-за сообщения о минировании в Минске совершил вынужденную посадку борт авиакомпании Ryanair. После его приземления был задержан летевший этим рейсом Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в республике экстремистским.

Евросоюз принял решение запретить полёты белорусских самолётов в европейском воздушном пространстве, а также рекомендовал авиакомпаниям ЕС избегать полётов над Белоруссией. Ранее в ходе переговоров с Александром Лукашенко Владимир Путин назвал реакцию на посадку в Минске самолёта Ryanair очередным витком всплеска эмоций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх