Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Потери украинской экономики от запуска СП-2 оценили в $5-6 млрд в год

Потери украинской экономики от запуска СП-2 оценили в $5-6 млрд в год

Украинская экономика в случае запуска газопровода «Северный поток - 2» потеряет $5-6 млрд в год, сообщает «Прайм», ссылаясь на заявление главы компании «Оператор ГТС Украины» Сергея Макогона.

Он отметил, что прекращение транзита российского газа приведёт также к подорожанию голубого топлива внутри страны, поскольку его транспортировка из ЕС будет дороже примерно на $50 за кубометр.

«Если подорожает газ, то подорожает весь наш экспорт, например удобрения. Также газ подорожает для населения, соответственно нужно будет больше для субсидий», - объяснил Макогон.

По его мнению, эти потери можно компенсировать за счёт увеличения собственной добычи газа.

Ранее украинский вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что завершение проекта «Северный поток - 2» вызовет необратимое ослабление страны.

В свою очередь вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран выразил мнение, что Россия, строя газопроводы в обход украинской территории, хочет превратить страну в «аграрную провинцию».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх