Последние комментарии

  • Игорь Егоров
    Не буду обсуждать господина Соколова,  у него явно давно поехала крыша... Мне очень интересно поведение родителей это...Мать доцента СПбГУ заявила, что убитая аспирантка провоцировала скандалы
  • Сергей Соколов
    синица хоть птица и не большая, шубутная да шустрая, а видать мощного здорового двуглавого орла напугать смогла-то не...Блогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой
  • юрий козлов
    Дуракам закон не писанБлогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой

Зеленский беседовал с европейскими лидерами по поводу передачи Цемаха

Имена официальных лиц, с которыми проводились консультации, не разглашаются

Украинский президент Владимир Зеленский провел консультации с некоторыми европейскими лидерами об уголовном деле по факту крушения Boeing (MH17) в 2014 году и передаче свидетеля Владимира Цемаха. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на издание «Украинская правда».

Помощник президента Андрей Ермак заявил, что имена тех, с кем беседовал Зеленский, не разглашаются, однако информация о проведении консультаций подтверждается и все необходимые процедуры, на которых настаивали Нидерланды по Цемаху, реализованы.

Ермак выразил мнение, что освобождение Цемаха не спровоцирует изменение отношений Украины с партнерами, кроме этого РФ и Нидерланды являются участниками следствия. Также Ермак не считает Цемаха важным свидетелем для следствия, добавив, что это должна решать судебная инстанция.

Малайзийский Boeing, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Жертвами авиакатастрофы стали 295 человек. Киев обвинил в трагедии ополченцев, однако те заявили, что не имеют средств такой мощности.

Ранее замглавы МИД РФ рассказал о консультациях с Нидерландами по делу МН17.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх